2014年3月25日(火) ; 晴れ

 最低気温(℃) 7.6 05:05、最高気温(℃) 22.6 14:27
 朝から気温高めにして、南風で気温もどんどん上昇、最高気温22.6℃にまで。もう初夏の気温。これでか、東京もソメイヨシノ開花。
 井の頭公園では、しだれ梅が満開。
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_22141758.jpg
 お花見用の横断幕の準備あるも、ソメイヨシノはまだ開花してない。
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_15100101.jpg
 朝はきょうはシリアル食+かわはぎロールで済ませる。
 昼は野菜ウィンナーソテーを鶏ガラスープに投入したもの。茹でじゃがいもと「むしりたら」を鶏ガラスープに浸したもの。まあまあいける。昨日処方してもらった栄養補給剤「エンシュア・H」を一缶。250mlは結構量多い。
 夕方から、シャバ食のお試し会を知り合い3名に同伴願い、居酒屋で実施。
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_21062345.jpg
 思いのほか、料理食せる。しかし、味わえるほどの回復ではない。白湯入りコップが手放せない。刺身はまだじっくり味わえない。
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_21065089.jpg
 アルコールも皆さんのを少しせびって、少量づつながら確認。
 ビールはやはり口に入れた瞬間炭酸がしみるも、深い味を感じる。まあ口にはできるレベル。焼酎お湯割りは一番大丈夫そう、しみない安心感ある。日本酒冷やは、少ししみる感あるもいけるが、酔いは危険そう。
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_21070958.jpg
2014年3月25日(火) ; 晴れ_d0051601_21074229.jpg
 2時間半ほどいろいろお試しさせてもらう。結局退院祝いとうことで御馳走にもなることに。ありがとうがざいました。

by nakatsukasadiary | 2014-03-25 23:15
<< 2014年3月26日(水) ; 曇り 2014年3月24日(月) ; 晴れ >>