最低気温(℃) 7.6 05:05、最高気温(℃) 22.6 14:27
朝から気温高めにして、南風で気温もどんどん上昇、最高気温22.6℃にまで。もう初夏の気温。これでか、東京もソメイヨシノ開花。
井の頭公園では、しだれ梅が満開。
お花見用の横断幕の準備あるも、ソメイヨシノはまだ開花してない。
朝はきょうはシリアル食+かわはぎロールで済ませる。
昼は野菜ウィンナーソテーを鶏ガラスープに投入したもの。茹でじゃがいもと「むしりたら」を鶏ガラスープに浸したもの。まあまあいける。昨日処方してもらった栄養補給剤「エンシュア・H」を一缶。250mlは結構量多い。
夕方から、シャバ食のお試し会を知り合い3名に同伴願い、居酒屋で実施。
思いのほか、料理食せる。しかし、味わえるほどの回復ではない。白湯入りコップが手放せない。刺身はまだじっくり味わえない。
アルコールも皆さんのを少しせびって、少量づつながら確認。
ビールはやはり口に入れた瞬間炭酸がしみるも、深い味を感じる。まあ口にはできるレベル。焼酎お湯割りは一番大丈夫そう、しみない安心感ある。日本酒冷やは、少ししみる感あるもいけるが、酔いは危険そう。
2時間半ほどいろいろお試しさせてもらう。結局退院祝いとうことで御馳走にもなることに。ありがとうがざいました。